Агния Львовна Барто - Королёк!..

Шелестит в уборе сосен
Желтовласый королёк
Пыль сосновую разносит...
Он как лёгкий огонёк ! -
 
То потухнет, то запляшет,
То, порхая стрекозой,
Быстро крылышками машет
Над янтарною слезой ! . .
 
Видит крошка - королёк:
Вязнет в кроне червячок.
Этим очень озабочен,
Червячку готов помочь он:

«Всюду острый нужен глаз,
-Я в смоле бы не увяз!»
Вот из капельки блестящей
Он червя за спинку тащит...

Ловко вытащить сумел!
Только вытащил и. . . съел.
Королёк такая птица
Весь в наперстке уместится.
И зимой на соснах он
Свиристит синицам в тон ! . .

       * * * * * * *

 


Рецензии