Порхать по жизни

Воробей обстрелянный
Голосил птенцу в сердцах:
«Я живу вот с целями,
Не теряя здесь лица!

Сын неоперившийся,
Желторотый, вторь ты мне!
Пропишу вот ижицу, -
Клювом шмякну по спине!

Меня на мякине ты
Никогда не проведёшь!
Будешь вдаль закинутым,
Презирать старайся ложь!».

Сей птенец поддакивал,
Ну, а жил наоборот.
Провести мог всякого,
Врал папаше круглый год.

Воровать смел семечки
У отца младой нахал.
Прожигал он времечко.
Так по жизни и порхал.

Верил папа отпрыску,
Полагал: «Тот ищет корм».
Сын был в вечном отпуске,
Нарушал тьму правил, норм.

Говорил: «С птенцами я,
С воробьихой там живу!».
Сам же вел скитания.
На свою навлек главу

И главу папашину
Несмываемый позор.
Шею бесшабашному
Свернул Котик, что хитёр!


Рецензии
Бесшабашность порой смертельная - жизнь не должна быть бравадная иль бесцельная

Моргун-Джеджалий Виталий   29.12.2014 04:16     Заявить о нарушении