улицы

Чёрные улицы под мёртвой луной
Мечты похоронены ночью
Апрель возвращается робко домой
Ты не любишь, не веришь, не хочешь,
Ты не трогаешь бритвы, не пишешь стихи,
Под луной одиноко бродишь.
Уже не пишешь. Слова тихи,
но ты слов для неё не находишь.
Я встречала тебя в безымянных снах,
Ты шагал почему-то мимо,
Струилась кровь по вен проводам.
И смотреть было невыносимо.
Ты молчал, умирал, ты стирал адреса,
В моей памяти нет больше места.
Всё чужие бежали к тебе голоса,
Не жена тебе и не невеста.
Так прости и прощай, я тебя хороню
В сердца нежного уголке.
Надеваю на душу свою броню,
Уплывая вниз по реке.
Белые улицы утром споют,
Как погас огонёк вдалеке.


Рецензии