Иду на красный...

Кричит о чём-то налету усталый ветер,
На перекрёстке трёх дорог меня заметив.
И взял бы может на крыло, да мало силы –
По белу свету много лет его носило...

Куда летит, о чём кричит, меня завидев?..
И плачу я, закрыв лицо от злой обиды.
И никого, и ни души, лишь я и ветер
И светофор, как чей-то глаз, в тревожном свете.

Что проку думать, сгоряча, – иду на красный!
Весна с зимой пересеклась на мокрой трассе.
Жизнь безрассудства не простит, хотя, – кто знает...
А дождь – лавиной за спиной, следы смывает.

10 апреля 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии