Доброе слово

*фотография из интернета*

Мне не на кого опереться
В своем стремлении творить,
Да, были руки и перила,
Но только гаснущих стихий...

Они в преддверье угасания
Порой особенно страшны,
У них особенное знание
И стати древней слепоты...

Они сорвались с плеч высоких
Далеких благородных гор,
Они смывали все дороги,
Не проложили ни одной.

И я иду по бездорожью,
Не опереться на гранит,
Когда он весь изъеден ложью,
Надежда только на цветы...

Но я порой сомненьем маюсь,
Как мне найти свою стезю,
Когда уже в ногах усталость,
Как опереться на мечту?

Как опираться лишь на свежесть
Весенних дней и облака,
И этот безоглядный вечер,
И говорящие ветра...?

Но поднимает что-то выше
Бездушной колкости речей -
Опорой могут быть и нити
Возросших от земли идей...

Как свет звезды в прорехах темных
Ночного неба среди дней,
И между ними мост не сломан
Красноречивых мелочей...

Опорой служит мне былинка
И стрекоза, и паучок,
И неба ясная слезинка
В ладонях всех семи ветров...

Мне помогает блеск во взгляде
И этот искренний настрой,
И ты беспомощная рядом
Меня поддержишь добротой...

Благого слова корни крепки,
Охватят ветви небеса,
И шелест листьев дарит песни
Которым внемлют все ветра...

Его плоды - освобожденье
От угнетения и лжи,
Не покупают их за деньги,
А получают по любви...

И показалось мне, есть что-то
В моем стремлении творить
От оживляющего слова
И безвозмездности любви...

Как я не прав в тех причитаньях,-
Опорой может быть и нить,
И паутинка... несмышленыш,
За ними кто-то ведь стоит!


Рецензии