На границе миров

         Или совпали сны…
         (Максу из Ехо)


Температуришь буднями. Внутри
Реакция оставленных планет.
Толчками сердце требует – гори!
И лава слов сминает минарет
Чужих миров. Ты помнишь, как зачат
Был новый Мир. Дорога на восток
Текла меж пальцев. Друг вчерашний рад
Забытой встрече. Падает листок
Лимонно-жёлтый с дерева души.
Присядь. Я кофе заварю и чай.
Не помню, что ты любишь. Здесь, в глуши
Остывших дней не требует печаль.
По каплям собираются слова
На дне бокала – выпьем перед сном.
Щепотку кардамона на дрова -
Огонь зажмурясь ластится щенком.

10.04.14

номинация на Национальную литературную премию «Поэт года 2015»


Рецензии
Очень красивое стихотворение с настроением. Понравилось.
С уважением, Дарья С.

Дарья Солдатенкова   03.11.2019 21:27     Заявить о нарушении
настроение - Вам подарком :)

Труфальдино   03.11.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.