Полдня блуждая в новостройках...

         * * *               
Полдня блуждая в новостройках,
на снежный набрела пустырь.
И померещилось мне: тройка,
ямщик и дальний монастырь.

О ширь степей! Нет вида краше!
Взыграет русское – и вот
с разбега – в снег! Там, разметавшись,
глядеть на звездный небосвод!

Как в свежепостланной кровати
раскинуть девичьи красы…

- Очнитесь, женщина! Вставайте!
И марш со взлетной полосы!



                ***
Подвиньтесь, дама! Вы ж не дома!
Не Вам одной... Чуть-чуть... Ну вот!
И я хочу с аэродрома
смотреть на звёздный небосвод.

Евгений (Стихи.ру)
            

             * * *
Считать мне звезды в парке нет резона –
бегу на еродром со связкой сушек.
Ан  глядь, два мужика в комбинезонах:
- Чего, мол, развалилась, дорогуша?

Я робко им про Сириус осенний,
те – ни в какую, смотрят злобным взглядом.
Но тут вдруг появляется Евгений,
демонстративно он ложится рядом!

Ну, мужики, понятно, обалдели.
Их осенило! Пара - из «психушки»!
- Пущай лежат, не гнать же, в самом деле…
И унесли с собою наши сушки.


Рецензии
неожиданный финал, с юмором.
сделали мне приятное - заставили улыбнуться.

спасибо!

Вячеслав Кобазев   12.04.2014 17:31     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Хорошо, что улыбнулись )

Лена Рыхлова   12.04.2014 17:52   Заявить о нарушении