Весенний пал

Горит трава, и бьются птицы
Им гнёзд своих не отстоять,
Горит “страна” и их “столица”
“Ежевесенняя” война…

И враг с горящими полями,
До горизонта мир в огне…
И с обожжёнными крылАми
Две птицы бьются на земле…

Они из тех, кто не сдаётся
И дом родной не предаёт,
И лишь сгореть им остаётся,
Когда беда с огнём придёт…

И эта страшная свобода
Умеет голову кружить,
Сейчас предать, чуть-чуть, немного…
Зато ты остаёшься жить…

Где те сгоревшие герои?
Сгорели даже имена…
На пепелище дом не строят…
Но умирают иногда…

Над этой выжженной пустыней
Вольготно только воронью,
Зола лежит, как чёрный иней,
И нет прощения огню…

Ты, Человек, найди же время,
И ляг в траву на пять минут…
И ты увидишь, под ногами
Цивилизации живут…

Тут без тебя забот хватает
И каждый дело тут найдёт…
Кто убегает, кто кусает,
Кто роет, строит, жизнь идёт…

И этот мир мы замечаем,
Когда поклонимся ему…
Давайте же пообещаем
Не предавать его огню…

И в жизни всякое случалось,
Я был влюблён, был одинок…,
Но этот мир, такую “малость”,
Траву я никогда не жёг…


(10.04.14)


Рецензии