время туфельку примерить

время туфельку примерить,
девы выстроились в ряд,
взглядом, статью - королевы.
а игрок - то шах, то - мат.

черно-белым цветом клетки...
статуэтки...статуэтки...

где тогда искать хозяйку?
звонкий слышен голосок...
это кто там, на лужайке,
девушка? иль мотылек?

дайте туфельку скорее!
не желаете примерить?

взгляды встретились...бывает,
что примерки ни к чему.
говорили - свадьба в мае.
я не знаю, как кому

эта весть, а мне - по нраву.
за любовь же - Богу слава!

http://www.stihi.ru/2012/01/08/5263


Рецензии