на Зелёном бульваре

на Зелёном бульваре
под зелёным навесом
торговали грузины
виноградом зелёным

мимо них проплывали
зá угол и обратно
удивлённые люди
разноцветные пятна

плыли звякали тарой
как чайки кричали
...ах оранжевые гитары
сиреневые печали...

разноцветные люди...
...удивлённые пятна
и откуда в июне
виноград – непонятно

1988-89



(опубликовано в "Новом журнале", 1999, кн. 215)


Рецензии
Вообще подростковое. Но да, дорого мне.)

Арабский Алфавит   05.11.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.