полюса

Ты не помнишь, что было с нами,
По весне - как всегда - туман.
Между нашими полюсами
Есть еще миллионы стран.

Между нами лежит экватор.
Ты - на севере, ледяной
Укрываешься белой ватой -
Лишь бы только не быть со мной.

Это, в общем-то, очень мудро
И умно - от проблем бежать:
У меня наступает утро -
Ты спокойно ложишься спать.

Ты придумал прекрасный повод
Для молчания. Но причин
Я не знаю. Быть может, холод
Был одной из твоих личин.

Ты на севере, я - на юге,
Но тепло теперь лишь во снах.
Без тебя ураганы, вьюги...
Южный полюс опять в снегах.


Рецензии
Обнажённая женская спинка... интересненько, как противоположный полюс...
приятно читается, что хочется продолжить: http://www.stihi.ru/2013/12/12/1794

С теплом.
АЗ

Александр Зардин   29.05.2014 12:15     Заявить о нарушении