Глоток свободы

Глоток свободы и снова под ветром гуляя,
Среди песков, среди домов, среди храмов,
Когда Нева в прохладе дня точит камни,
Любуюсь небом, а небо любуется нами…
Чёрное, ревнивое, звёздами кидается,
На вечность обречённое, лунной дорогой славится…
Слезами звездопадов и искрами дыханья с неба,
Небо меня ждёт, и я к нему приду наверно…
Скользкими путями, сквозь титры фильмов в ожидании,
Не верь мне, не ищи, я буду там, где солнце тает,
Тихими ночами в неонах неизвестной славы,
Пишу стихи о жизни, ссылаясь на моменты драмы…


Рецензии