Дурная кровь

Шаблоны порваны и стёрты
И бесконечность- не предел
Уходят в небо самолёты-
Плевать бы ты на них хотел.

Быстрее пули, ярче молний
Стучит в  висках дурная кровь
Непостоянный, страстный, колкий
На плаху голову готовь.

«Дурная кровь, дурное семя»,-
Твердят плебеи о тебе.
Когда огонь целует в темя,
Все мысли только о борьбе.

Беги, ты третий сын навечно.
Пусть не измерить, не понять,
Пусть жизнь твоя не безупречна,
Тебя не нужно исправлять.

Рутины бытовой отшельник,
Противник лжи, догматы враг.
Кому дурак, кому бездельник
«Дурная кровь»,-и только так.

Металл скрипит на струнах тонких
Избит, поломан, в шрамах весь.
Идешь по свету(только в черном),
Бесовским маршем плавишь спесь.

Играться с жизнью не впервые,
Хоть ставить нечего на кон.
Поступки ценятся иные,
Тобою  пройден Рубикон.

 «Дурная кровь, дурное семя»,-
Уже не скажут про тебя.
Ведь  это маргиналов племя
Тебе, изгою, не семья.

Пророк, пускай и прокаженный
Мессия ,песенку поёшь.
Копьем не кинут- закаленный,
Пресвятый гнев расколет ложь.

------  --------

Быстрее пули, ярче света
Стучит в груди живая кровь
На крыльях сонного рассвета
Готов бороться вновь и вновь.

Дурная кровь что щит от серых,
Забитых, скованных людей.
Им не пробить твои барьеры
Дурных, но праведных идей.


Рецензии