О женском счастье и участии...

Приуныл спатифиллум в вазоне,
Мы расходимся в наших желаниях:
Не зацвел он в моем межсезонье
И не радует в росте старанием.

Говорю я ему свои думы,
Протираю листы, нежно тронув,
Но души моей тонкие струны
Не рождают в нем новых бутонов...

Я все реже его орошаю:
Он не любит слезливую сырость
И всегда самовольно решает,
Чему надо свершиться - свершилось...

Спатифиллум, вчерашний красавец,
В моей жизни раскинься участием -
Дай одну только белую завязь,
Пусть цветет мое женское счастье!


Рецензии
Леночка, хорошо! Остальное напишу "душе на заказ". Со светлым праздником! Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   19.04.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий, мне очень приятно! С наступающим праздником Пасхи! Всего самого наилучшего Вам.

Елена Янина   19.04.2014 22:47   Заявить о нарушении