Сидела дева на скале

Там небо пузырилось над головкой,
Сверкало море в ярко-голубом.
Сидела дева, взгромоздясь неловко,
И думала печально о былом.
Ей ветел нежно волосы ерошил,
Волной о гальку радостно шуршал.
Одним лишь снимок этот огорошил:
Как ей спуститься - ветер не сказал...
 -"Во время полнолуния будет прилив, обязательно спустится,
   а до того времени птички покормят бедняжку."
Вовсю иссушенная вся
К полной луне окаменеет.
Иль кровью камни заалеют
Её принявши на себя...
 -"Из силы в силу восходя,
   Скалу ту кровью поливая,
   Дождется, что взойдет заря,
   Ворота рая освещая!"
Я верю, час её придёт!
Заря ли, нет ли, я не знаю,
(Про птичек корм - а опускаю)
Но плоть Земли её примёт!
Не важно, с кровью иль бескровно
(Пусть автор - в РАЙ перенесёт)
А "плоть", оставшейся греховной,
Бездушной - на земь упадёт.
Сплети ей сеть из слов лукавых,
Обряжь поэзией мечту ...
Вот вертолёт и трос здесь правы
И МЧС финал - приму!!!

P.S. Из силы в силу восходя,
Елеем слово облекаешь...
Спрошу тебя, свой стих творя,
Зачем о жизни забываешь?
Зачем во флёр* уводишь плоть,
Явь затмевая, отрываясь.
Эачем тебя творил господь?
Чтоб ты в фантазии пускалась?...
Блажен, кто верует в любовь...
А рай - мечта, фетиш** красивый .
Лишь на Земле ДУШЕ есть кров,
Здесь РАЙ и АД со всею силой!!!...
___________________
*флёр -перен. полупрозрачный покров, скрывающий что-либо, то, что мешает видеть что-либо.
**Фетиш (франц. fetiche, от португ. feitico – колдовство, амулет), 1) неодушевлённый предмет, наделённый в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий поэтому объектом религиозного культа. 2) В переносном смысле – предмет слепого поклонения.

     22:40 !0.04.2014


Рецензии