Берёзовый Ключ

                Тебе

Покрылось снова поле знакомой синевой.
Пронзительнее сини есть только образ твой.
Я васильки любила за то,что есть глаза,-
Их синие печали мне не любить нельзя.

Но детство сладко-звонко,что мёд и молоко
Причудливым и тонким узором утекло.
Шестнадцать отзвенели прозрачных лет и зим,
В забытом поле выросла горючая полынь.

Далёкое отрочество,те годы не догнать,
Но я себе пророчила,вернусь сюда опять.
Хозяйкой в поле новое я зёрна принесла,
Чтоб тайна васильковая на поле проросла.

Милый друг отрочества,в далёкой стороне,
Вдруг строки мои встретятся когда-нибудь тебе:
Наш ключ,-река широкая!-узнать ты будешь рад,-
На ней дом одинокий есть.. и васильковый сад.

*"Берёзовый Ключ",-село,в котором я родилась и выросла.

              11июля 2013г.


Рецензии
Лиля, о ранних годах жизни написано красиво и с любовью. О настоящем и будущем
говорится нежно и светло. Образ малой родины понравился.
С теплом,
Рая))

Рудская Раиса Терентьевна   21.08.2015 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.