Да здравствует святая нежность...

Да здравствует святая нежность,
А, может, грешная печаль? -
Я вас встречал когда-то прежде
В угоду брошенным плечам.

В угоду порыжелым листьям,
В угоду вырванным словам,
Я забывал повадки лисьи,
Шёл, не сворачивая, к вам.

Да здравствует святая осень -
Кресты серебряной слюды,
Как невозможность чёрных просек -
В моей судьбе - твои следы.

К щеке шершавой, загорелой
Прижался суетливый стих.
Без рифмы он. Пусть будет белым.
Их много - пасынков моих.

Да здравствует простая осень
С дворовым тополем у ног,
Без святости античной вовсе
И без асфальтовых дорог.

Без сожалений и прощений
Зиме - на зло, на радость - нам,
Она сожжёт следы сиреней,
Обрывки смеха, дрожь коленей,
Пройдя по жизненным тылам.

Да здравствует святая нежность,
А, может, грешная печаль...


Рецензии