Убить в себе человека

Убить в себе человека не получается, как ни стараюсь,
А мне бы простую истину, начиная сначала...
Мне бы с нуля, только долго уж я собираюсь,
На горстке земли дыхание на выдохе задержав.

Не растратится сила души, что с верхом, да без края,
В таком ритме теперь мне уже не остановиться.
Вижу цель и лечу к ней, словно птичка из забытого рая,-
Нет возврата назад,- не позволю рукам опуститься.

Точки колом вбиваю, словно копья, с большого разгона,
Разбиваю все в щепки, и чувства медленно стынут.
И лечу над землей, - высота так сладка и бездонна,
Лишь во сне меня близкие, с лаской душевно обнимут.

И вернется душа, лишь на миг, облетит взором все колыбели,
Затрепещет сердечко в груди с силой немыслимо новой.
И, о, эврика! Да! Подтверждение мыслей,- как же мне надоели
Лицемерные... твари, что все лезут с шагреневой кожей!!!


Рецензии