Клон

Застилают тучи ночи,
Вечер замыкает дом,
Взгляд бесцветный обесточен
В поднебесный паралон.

Деревенные заборы
Покосились, заскриплись
Тихим громом разговора
В нависающую высь...

Под балконом разговоры,
Алкоголики, шпана,
Жигулишные моторы
Тянут воздух со двора.

Ветхим паводком по кручам
Перекинуло дождем,
Так задорно взбаломучен
Близлежащий водоем...

Плавит день стальные нервы
У рабочих под рукой,
А часы - такие стервы,
Тянутся на проходной...

Крики, гам и сигареты
Под вечерний путь домой.
Каждый день с пустым пакетом
Тянется по мостовой.

Лужи, лужи... Сыпит автор
Крону клена наклоня.
День уйдет, но будет завтра
Клон сегодняшнего дня...


Рецензии