Сосновый бор

Стоит весь день под солнцем лес устало,
Его страсть  влажной тенью холодит.
За  век  изведал  бурь лихих не мало,
Но тишину по рыцарски  хранит.

Прохладный хмель сочится с веток сосен,
Тягучий воздух  тянется к лицу.
И летний зной, и в день дождливый осень,
Сопровождает по влажному   песку.

Глаза прищурив, бор солнце пропускает,
В просветы  окон мачтовых стволов.
Шагает он  к волнистому причалу,
Принять в объятья путников готов.

Природное, земное украшенье,
Пусть ласковый но гордый великан.
Никому прохлады не пожалеет,
И ни пред кем не клонится к ногам. 


Рецензии