Sex and the city

Я хочу на нее быть похожей:
Чтоб всегда с шиком, смело одета,
А в руках много-много пакетов
Со словами до дрожи знакомыми.

И квартиру хочу без прихожей,
И в ванной чтоб было две двери,
И цепочка на шее пусть "Carrie",
И журналы пылятся пусть тоннами.

К тридцати не хочу стать я злою
И побитою жизнью ханжой,
А в финансах такой же "чужой",
Но совсем независимой леди.

Вдохновенье волной за волною,
Видеть новое в старом чехле,
Разбираться в родном барахле,
Ни за что не грубить соседям.

Не бояться бы вновь начинать,
И кончать, пусть еще до начала.
И чтоб я никогда не ворчала,
(Лишь не в счет - на плече у подруг).

Чтобы мне никогда не узнать,
Что есть беды,  серьезнее сплетен,
Или след на рубашке заметен,
Или - господи! - сломан каблук.

Заслужить бы таких же соратниц-
Соплеменниц, и тут же - подруг,
И не в счет, что творится вокруг -
Ведь они будут рядом - и легче.

Не устать от бессонных бы пятниц,
От знакомств и шальных новостей,
Не иссякли чтоб темы статей -
И издатель держался чтоб крепче.

Эталоном не быть красоты,
Не так важно все это, замечу.
Важно знать, что я все-таки встречусь
С мужчиной моей мечты.


9'04'14


Рецензии