Трамвай на Нараяму

Я жду трамвай на Нараяму,
Стою-свищу, курю ганджу...
Но ускоряется упрямо
Нелепый бег по виражу
Сапог и пыльных шляп из фетра...
Читаю мантры громко вслух,
А над толпой подобно ветру
Парит мой просветлённый дух.
Стою, кокетливо флиртуя
С разносчиками суеты
И думаю – какого х у я
Вы тут маячите, скоты??
Ловлю напевы придорожья,
Поток струится по рукам
И чувствую, как воля Божья
Меня возносит к облакам...
Слова любви, сплетаясь в строки,
Бессвязно падают во тьму...
Я так люблю твои пороки,
Что добродетель ни к чему.


Рецензии