Маги это МОги - что-то могут делать

Маги – это МОги – что-то могут делать
(Что не могут делать в жизни большинство) :
В корень зрить проблемы и по сути ведать
О причинах действий, зная естество,

Зная и решенья для осуществленья,
Зная алгоритмы действий, механизм ,
Сложность , разноликость действий примененья
И Законы зная – то , в чём Мир Един.

МОги порешают, МОги и предскажут ,
Что наступит после действий тех иль тех
И грядущность как-то (как кино) покажут –
Потому и ждёт их только лишь успех.

Господи , спасибо за Твою защиту ,
За прозренье мира в переломный миг –
Добрыми Делами мы с Тобою квиты –
Я же постараюсь радовать Твой лик.

За Страну спасибо – жаждут пробужденья
Души исстрадавших гражданов вокруг .
Я Тебе желаю – слышишь? – Вдохновенья .
Чем помочь ? … Я слышу. Каждый Сын Твой – Друг.

Надо – единенье сил и Душ крылатых ,
Надо – возрожденье Чести , Доброты .
Вижу – Настоящих – Совестью богатых-
Им и мы заметны – видишь это Ты.


Рецензии
Интересное стихотворение. Мне понравилось.

Дмитрий Медовкин   30.11.2016 23:17     Заявить о нарушении
Да, спасибо, мне тоже как-то озарение пришло... И вот сегодня тоже вспомнилось это понимание. Может так и было изначально ещё в момент возникновения этого слова как понятия). Как вариант)))

Широкая Ольга   12.11.2020 23:38   Заявить о нарушении