Прекрасной Даме дав обет

Прекрасной Даме дав обет,
Собрался Рыцарь в путь.
На стан её надел браслет,
Она же в дар дала портрет
И ладанку на грудь.
...................
Родив двенадцать сыновей,
Она браслет сняла.
В четыре тысячи ночей
Четыре тысячи свечей
С молитвой подняла

К прекрасным ласковым глазам
Заступницы людской
За Рыцаря, который сам
Ушёл к далёким берегам
Искать душе покой.

Родив двенадцать дочерей,
Закрыла зеркала.
Четыре тысячи ночей
Четыре тысячи свечей
Стояли как скала,

Взывая к Вечным Небесам
Молитвою простой
За Рыцаря, который сам
Ушёл к далёким берегам
Искать душе покой.
..................
Вот на пороге, стар и сед,
Усталый пилигрим –
Война оставила свой след:
В глазах - печаль ушедших лет,
Но цел и невредим.

Двенадцать юношей, склонясь,
Приветствуют его.
Двенадцать юных дев, резвясь,
Свою испытывают власть –
Не видя никого

К Прекрасной Даме он идёт,
Его  не обмануть!
Портрет заветный достаёт,
Но как в старухе узнаёт
Отправившую в путь?

Портрет! На нём и пот, и кровь,
И шрамы от песка,
Но там  всегда жила  Любовь,
К ней тайно  прикасался вновь,
Когда брала тоска.

Хранил в разлуке свой секрет…
По-прежнему любя
Вернулся он держать ответ:
“Я не исполнил свой обет –
Я не забыл тебя.”               


Рецензии
с любимыми не расставайтесь...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   18.11.2019 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада знакомству:)

Тамара Семенова   18.11.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.