Напои меня бестолковую

* * *

Напои меня бестолковую
родниковой водой напои
и укутай травой шелковою
мою душу и ноги мои.

До сих пор мне упрямой не верится
что распутала тропы судьба.
Твои губы медового вереска
приютились надолго у лба.

Что сказать мне тебе, да и нужно ли?
Сколько слов не скажи – пустота.
Называть себя дамой замужнею
нелегко, если жизнь прожита.

Потерялась волшебная лестница
в небеса - все прошло мимо нас,
а моя седовласая сверстница
разведенной была и не раз.

Жизнь запутала все и распутала,
сколько нитей цветных, узелков!
В рукавичках зимой белой  лютою
я для нас согревала любовь.

Напои меня влагой медовою
перезрелой любви  - напои,
коль позвал за собой бестолковую
на желанную встречу двоих.


Рецензии