Гению

Гению.

Я лажу не всегда и не со всеми,
И это еще, мягко говоря.
Стихи читаю, мне кричат: «Есенин!»,
Хотя не стою даже и рубля.

И пусть мы все, похожи на кого-то,
И Лермонтов Байроном слыл,
Достоевский – прообраз «Идиота»,
А Гоголь, труды свои палил.

Ну что же от того? Да, мы похожи
Душой крылатой, может и стихом,
И я как он, судьбой людей встревожен
И я как он, природою влеком.

И пусть теперь всегда прощаюсь с теми,
Кто под буйственный всплеск моих стихов,
Зовёт меня по-прежнему Есенин,
Хоть на самом деле я Серебряков!

«Мы лишь в одном похожи!- Вам кричу я,-
И пусть не ровня, а пытаюсь стать,
Я скорей откажусь от поцелуя,
Но ни когда, не откажусь писать!»

Вы уж простите, милый мой, простите!
Я горький хам и глупый эгоист,
Вы как никто, прошу, меня поймите,
Ведь я порой, такой же скандалист.

Я лажу не всегда и не со всеми,
И это ещё мягко говоря.
Стихи читаю, мне кричат: «Есенин!»,
Хотя не стою даже и рубля.


СА Апрель 2014


Рецензии