487 - Не угасай пока живёшь - 487

Не угасай, пока живёшь - нет, нет! Не увядай,
Воспрянь же духом счастья и святой любовью,
Здесь счастье, радость льются, растворяясь через край,
Шлифуя в клетках, насыщаясь алой кровью!

Не угнетай ожесточенностью! Не угнетай!
Не опускай ни рук, ни ног, ни даже крылья!
И чаще в мироздании, взметнув вмиг вверх - летай,
И наслаждайся созерцаньем красок в мире!

Не умирай, закрывшись в свете плотной скорлупой,
Сковав свинцовою стеной душевной молча!
Пока живёшь - живым еще так рано на покой -
Пусть даже жизнь тяжёлая, в оскале - волчья!

Поднявшись вверх, душой кого-то гневно не топчи -
На той земле, обетованной своей блажью! -
Крутые встретишь вдруг внезапно в жизни миражи -
Реальностью, и люто страхом миг потрясший!
*


Рецензии