Прикосновенье весны

 Люблю весны прикосновенье
 К душе, уснувшей в зимний холод.
 И протянув ладони к солнцу,
 Смотреть, как расцветает город,
 Как нежный луч, играя с тенью,
 Вдруг заглянув в моё окно,
 Остывшие раскрасит стены,
 Даря весеннее тепло.
 А звонкий гомон на рассвете
 Стрижей вернувшихся домой,
 Прогонит сон и словно слышишь,
  - Проснись скорее, мы с тобой!
 Весенний  ветер раскудрявит
 В высоком небе облака,
 Повеет чувственной свободой,
 Разбив оковы изо льда.


Рецензии