Идет по жизни легким шагом

Идёт по жизни легким шагом,
Друзей чутьём определяет.
Его прозвали, было, магом,
Да он чудес не вытворяет.

И к счастью как магнитом тянет.
Он знает, где добра отведать.
Сомнительное не заманит:
Разумный. Всё же сын он ветра.

И зависть вслед, и восхищенье.
Счастливый малый - что ж поделать?
А он тонул когда-то в лени...
Когда-то он с конца был первым.

Никто не помнит, где начало.
Где твёрдо жизнь решил менять.
Земного в нём не так уж мало.
Себя с колен решил поднять.

Он много падал - что ж такого?
Он человек, он мог упасть.
И сотворил себя другого,
В миноре чтобы не пропасть.

Идёт теперь он лёгким шагом.
Любой песчинке сердцем рад.
И, впрочем, стал кому-то магом.
Ведь помогает, говорят.


Рецензии