Высокая Гора

Выйдя из леса, в гору,
Идёт усталый, хмельной мужик
Эхма! А силы мало,
Да много принял за воротник
Дома его ждут дети,
Ждёт, не спит его жена
Детям - жрать, а бабе денег,
Тех, что нету ни хрена

Нынче всё худо-бедно,
Ругай ли, плюй ли
Одна фигня!
Эхма! Ядрёна матерь!
Гора крутая, сюда б коня!
Сел бы, да и умчался
В край, цветущий там в дали -
Нету такого края,
Нет тебе такой земли!

Скоро разроют гору
Проложат рельсы и провода
Эхма! По этим рельсам
Покатим лихо
Туда - сюда…
Выйдя на путь открытый
Бодро, весело пошёл
По грязи мужик не бритый
Рад, что до дому дошёл!

Эх да высокая гора, высокая гора,
Высокая гора, бугор - высокая гора!

1990


Рецензии