постные мысли

  Ждём Божественного Чуда:
Молимся и держим пост,
Разбавляя это блудом,
И читая знаки звёзд.

  Три рубля подав,считаем,
Что велико помогли,
И с улыбкой обсуждаем
Чьи-то шаткие шаги.

  Кто ты,христианин,сегодня?
Осенив себя крестом,
Вновь спешишь ты мир заполнить
Алчным золотым тельцом.


Рецензии