Берег

Мне кажется
иногда, то, что я, нескромно,
одна большая истерика
на страницах своих дневников.
А может, оно так и есть.
Ведь я всё чаще молчу,
создаю новый вордовский файл,
заполняя его марафоном таких глупых строк...

И вроде,
стараюсь придать лицу хоть капельку строгости.
И в голосе - никаких взволнованных нот,
о каком, скажите, волнении может идти речь?
Но пальцы мои
всё бьются от безысходности
о клавиатуру ноута,
и пишут тебе и дальше, и просят о встрече...

Я верю, что я чем-то напоминаю корабль,
который среди бескрайнего буйного моря
однажды возьмёт и найдёт
свой спокойный берег.
Я верю, он справится с травлей,
не чувствуя боли,
сквозь волны и лёд
внезапных  апатий, истерик.

"Здравствуй, мой берег, ты ждёшь меня?
Я в дороге."


Рецензии