На фоне всех - была звездой...

На фоне всех – была звездой:
                премилой, яркой, безмятежной,
пленила формой налитой
                с полупрозрачною одеждой –
был покорён той красотой...
                Немного теплилась надежда
жить с лучезарною мечтой
                совместно, и в любви безбрежной...

Почти брюнет, красив и юн,
                стремился к близости с отрадой –
напрасно он шептал, люблю:
                не удостоен даже взгляда...
Иссох, подавлен и угрюм,
                тоска сразила и досада...
– лишь подпевал любви ноктюрн
                осенний шорох листьев сада...

Лозы подарок королю
                внутри бутылочки нарядной,
ведь нагулявшись к декабрю,
                пришла красавица – мускатной:
в изюм, янтарную струю
                вливали... Вместе! Снова рядом –
и чёрный сморщенный изюм
                раскрылся гроздью виноградной!


ода необычной любви девушки и юноши
светлых и тёмных сортов винограда

фото из интернета


Рецензии
Очень поэтично написано - понравилось!
С удовольствием прочитала!Спасибо!!!
Любовь Л.

Любовь Люксембург   28.04.2014 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Любовь за отзыв, рад что понравилось!
Сергей

Сергей Из Вятки   28.04.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.