бремя

это наша игра, в которой есть победители и проигравшие.
с деревьев слетают листья как не исполненные желания.
сдаваясь, ты теряешь себя, окутывая белой парашей.
нельзя теряться средь этих серых масок,
даже, если вокруг все окрасилось в черно белые краски.

иногда мне кажется, что из многих ситуаций нет выхода.
и что за умник придумал, что он всегда есть?
не зная горя, ты никогда не узнаешь радости,
и вовсе не важно, веришь ли ты в нее или нет.

это дурацкая чушь про черно белые полосы.
твоя жизнь не зебра.
терясь в собственных догадках про прошлое,
ты забываешь, что оно не единственное, что у тебя есть.

мое любимое место - где меня никто не найдет.
для этого и есть углы, потемки и тоннели.
мне нравится оставаться на единне с самим собой,
и хоть ненадолго скидывать
свое тяжелое
бремя.


Рецензии