Первое Сентября

Я утром, с ночного дежурства в кафе заглянул
Взял кофе и сел в стороне, у большого окна
Сентябрь за окном. Да - осень совсем не весна
Хотя, в Петербурге, случается, схожи порой.

Прохладно и дождик родной чуть слегка моросит
Вот лист пролетел за окном, золотой как закат.
Такой золотой! Он зелёным вернётся назад...
А утром бывает - как будто закончился день.

Куда-то ведут первоклашек, наверное в парк.
Там листья кленовые, жёлуди - чудный урок!
Всему на земле неизбежно назначен свой срок,
Но что-то, возможно, когда-то воскреснет опять.

И право не важно, что этого им не понять
Пока что, наверное это - сложней "дважды два",
Но кто-то возможно запомнит училки слова:
- Весной всё вернётся опять, всё вернётся опять!

И парами, за руки взявшись, уходят они.
Уходят куда-то они, далеко - далеко.
Я вслед им смотрю сквозь стекло и мой кофе остыл.
Мой кофе остыл, кофе с сахаром и молоком...

1999


Рецензии