Шифры с границ

"Какие шифры тебе не позволяют понять, что я имею в виду?.." О.Медведев

Ростовщик потирает ладони и
улыбается полубеззубым ртом.
Монитор зашкаливает в агонии,
бьёт экстрасистолой, как тигр хвостом.
Верблюд важно шествует по барханам,
свысока плюя на чалму и плешь.
Пьяница стучит по столу стаканом,
нетерпением в дне пробивая брешь.
Заколачиваются на зимний период окна,
чтоб, не дай боже, не выпускать тепло.
Не успевший к закату муравьишка "чокнутый"
не представляет, куда его занесло.
Расписавшийся критик в статье неистов, как
неядовитый уроборос.
Тот, на горе, борется с искусом -
сандалями в камни как будто врос.

Тысячи их; просыпаются изнутри, когда
неаккуратно коробочку потрясёшь.
В ней взгляды - невидимые провода,
святые, как воздух, и режущие, как нож.
И нет никакого смысла за чуб ловить
то, что приходит внезапно и задарма.
Никогда не спрашивай меня о любви.
Всё, что надо знать, я скажу сама.


Рецензии
Интересное стихо. Отражение хаоса в нашей жизни. / мною так воспринялось)/. Последние две строки так неожиданны и эффектны!
Спасибо.

Галина Стрелкова   13.06.2014 22:27     Заявить о нарушении
А для меня еще и отражение контекста последних строк:) такой же хаос, только в пробирке...
Благодарю!

Мария Хайт   15.06.2014 13:09   Заявить о нарушении