***

Сонет, который назову весенним,
Бурлит в ручьях за городом вода.
В такое время слышу птичье пенье,
Гудят над полем звонче провода.

Не сняли их покуда господа.
Весну любил и воспевал Есенин,
Весной родился вождь великий – Ленин,
А в остальном, конечно, как всегда.

Спешат машины. Жгут траву, не зная,
Что дача-сказка – чудная, резная –
Окажется заложницей огня.

И только озеро – большое и лучистое,
От всех проблем и от всех знаний чистое,
Своей красой порадует меня…


Рецензии
Хороший сонет, с уважением)))

Вартан Крикоров   03.06.2014 22:42     Заявить о нарушении
Я рад, что понравился. Успехов Вам в творчестве!
С уважением!

Иван Васильевич Иванов Псков   05.06.2014 22:36   Заявить о нарушении