Не улыбнется

Не улыбнется-преданно и робко,
Прощальный свет сорвется в пустоту
Не стоит ждать мучительно и долго
Ее-не ту,уже совсем не ту,
Не разобьет-от жалости к смятенью
Последний взгляд,рассыпанный на лесть,
Но отобрав надежду на прощенье
Она уйдет,оставив все,как есть.
Не растворит,как горькую пилюлю
Твои черты и сдержанную скорбь,
Не вспоминай,ту-прежнюю,другую,
Затянет в топь,безжалостную топь.
Не исцелит потрепанную душу,
Познав до дна последней из крупиц
И,выплывая,на родную сушу
Сотрет тебя из всех знакомых лиц.
Не улыбнется-преданно и робко,
Но соберет в ладони чистый свет
Своей любви-несчастной и недолгой
И сохранит его,как амулет.


Рецензии