Персонаж

Слова красивы, дело право,
Глаза чисты, поступки бравы,
И сам он мил, губы слащавы,
И нет в речах его отравы.
***
Умён. Заботлив. Аккуратен.
Его любви всем в мире хватит.
Он щедр и добр, и плюс опрятен,
Не терпит на рубашке пятен
И репутацией занятен.
***
У него дом, мечты и планы,
Стрижёт газон в субботу рано.
Он знает где, зачем и с кем,
И всё в уме, без всяких схем.
***
Намерен строить он семью,
Ему все беды по плечу.
Сынок,дочурка и жена -
Счастливым сделают сполна.
***
Он знает как их воспитать,
Жене своей быть верен рад,
Она не чает в нём души,
А он хранит очаг в тиши.
***
Пятница. Вечер. Ресторан.
Смотрю на них с оконных рам,
Смотрю на столик угловой,
За ним сидит старец хромой.
Мой персонаж придуман мной,
Иду поникшая домой.


Рецензии