Он забыл

Я сегодня встретил друга-
Вроде он, а вроде нет.
Не от страшного ль недуга
Позабыл, что он - поэт?

Речи - не велиречивы,
Стан - горбатая доска.
На устах - изгиб кручины,
На глазах- печаль, тоска.

Запах курева и пота,
По вайфаю интернет...
Неужели на работе
Ты забыл, что ты - поэт?!

Он ответил, сгорбив спину,
И мозоли показав:
"Понимаешь, нет причины,
Чтобы что-то написать!"

Изумился: "как же это,
Умолчать душевный крик?"
Мне сказал он: "Был поэтом,
А сегодня стал старик..."


Рецензии