привет, бог

я случайно сегодня наткнулся на бога
шел по улице, вяло ведя ногами,
он стоял у стены, упершись костлявым боком
и держал сигарету уверенными руками.

он смотрел в пустоту, немного прикрыв глаза,
словно мир для него - одинаково рай и ад,
словно нет никакого деления - лишь небеса
отделяют любого от тонких смертельных врат.

посмотрев на меня, он устало махнул рукой,
прошептал что-то вроде "спрашивай, что угодно".
я, разбитый внутри, раздавленный сам собой,
выпалил сгоряча "я ждал тебя слишком долго!

ты нашел меня мертвым, летящего с небоскреба,
но боялся о том, что меня с высоты продует.
я звонил тебе с самого дна усохшего водоема
мне сказали, что номера не существует"

он внимательно выслушал, будто бы ничего,
затушил сигарету о тонкую кисть руки:
"каждый день, каждый час я слушаю лишь одно -
это тысяча голосов, вторящих "помоги"


Рецензии