Улетели птицы за седые горы

Подраздели ветры
лес, засыпав тропы.
Поредел, стал, скучен,
неприветлив вдруг.
За Амуром где-то,
солнца луч на сопках,
На прибрежных кручах
проскользнул на круг.
Вверх туман клубится,
стихли птичьи споры,
Не звучит в рассвете
песен их мотив:
Улетели птицы
за седые горы,
Бабье лето, следом
за собой сманив.
Все в покое мудром,
только временами,
Эхо по распадкам,
гулко разнесет
Громкий рев изюбря,
тишину пугая,
И опять, так сладко,
вся тайга уснет.
С севера лавиной
тучи громоздятся,
И ползут по кругу,
 солнце заслонив.
В свете темно-синем
на простор ложатся,
Горизонт на юге,
плотно охватив.
    1977 год


Рецензии
Вся картина перед глазами!Очень красиво!!!!

Людмила Герман   04.09.2014 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.