Мечта

Во сне и наяву мечты мои о сцене…
И, словно я в бреду, играю роль свою.
Сегодня я княжна, а завтра герцогиня.
А, вот вчера, пастушкою была…

Как я люблю театр,
Темный зал и тишину.
Там я могу сказать все то,
Что в жизни не смогла бы.
Там я сыграю то,
Что в жизни не прожить.

Мне жаль, что так неумолимо
Уходит время, с ним мои мечты.
Как птица рвется из неволи,
Моя душа, из трепетной груди.

Но пусть послужит утешеньем,
Неугомонной той душе,
Все те мои произведения,
Что напишу, и что, написаны уже.

д.Феникс-Диодора


Рецензии