Уистен Хью Оден - Funeral Blues Похоронный блюз

Пусть остановлены часы и перерезан телефон,
Ты Бобику кинь кость,чтобы не лаял он.
Затихнет пианино. Под барабана дробь
Пускай сегодня плакальщики выносят длинный гроб.

Над головой пусть самолеты сделают круг
И напишут на небе,что ты покинул нас,друг.
Вы шею голубиную укройте черной лентой,
И встанет караул у гроба монументом.

Он был моим всем:и западом, и востоком,
Севером,югом,работой и отдыхом,
Полуднем,полночью,моей лучшей песней,
Но смерть разлучила нас-мы больше не вместе.

Пусть потухнут все звезды в небесной дали,
Пусть Солнце уйдет.Мне дела нет до Луны.
Пусть пересохнут океаны,опустеют леса-
Без тебя уже ничего не радует меня.


Рецензии