К Вербному...

 
   
   Из зыбучей беспросветной хляби
   Ночи вдруг проклюнулся рассвет
   Поволокой, дымкой неконкретной –
   Полосой мерцает ранний свет.

   Чуть коснулся он набухших почек –
   Ветви их с достоинством несут,
   Заглянул в укромный уголочек.
   Что таится там? На Божий суд

   И обзор не выставлено явно.
   Крокус дивный – лепестками в цвет.
   Нежной бело –розовой поляной
   Обозначил свой Весне ответ.

   На пригорках яркой желтой крошкой
   Россыпь  мать–и–мачехи  привет
   Посылает вербам. За дорожкой
   Те. Их веток гибких красный цвет

   Контрастирует с «пуховичками»,
   Что расположились по ветвям.
   К Вербному – чудесными мазками .
   И являют силу жизни нам.


Рецензии
Ирина, очень красиво!
Удаётся тебе пейзажная лирика...

Людмила Гусева 3   10.04.2014 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людок!О природе как-то само пишется.Как она еще жива? Диву даюсь.
Заходи.
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   10.04.2014 22:25   Заявить о нарушении