данность

уж если думать о красе ногтей,
то быть при этом дельным человеком;
в себе, вкупе с инфраструктурным веком,
воспитывая тождество идей,
себя судить без хитростных затей,
и, зная точно, что навечно свято,
(не лги и не иди войной на брата)
все становиться старше и сильней.
Отечество, где стало все трудней
не жить, но выживать, блюсти гаранты,
не сравнивать с условностью гранаты,
и правду выжимать из новостей,
не проводить печальных аналогий
со скотом, откормившимся вполне,
быть в, но существо влачить извне,
и вечно продолжать беседы с Богом,
не видеть тень дурного в простоте,
не отступать от веры в человечье
отродье; оно - от роду - увечно,
и есть увечье это и в тебе.
не мерять всех собою, и, когда
твой идеал не возведут в святыню,
не проклинать всех, запихнуть гордыню
туда ж, куда упрямые рога;
принять, что восстановит бумеранг
баланс Вселенной - это будет честно.
простить любого. внутренне протеста
не выражать - не тот у тебя ранг.
Вселенная мудра и бесконечна.
не пестуй глупости, не ненавидь, не мсти,
и да прибудет, Господи - еси,
с тобою Отче твой седой навечно.
и главное - запомни, все равно
в итоге нас не нам судить дано;
ты можешь уповать и верить страстно,
но будущее - терпкое вино.
неведомо, и потому
прекрасно.


Рецензии