Любовь нежданная весной

Я нарисую жёлтую весну,
И это будет первый одуванчик.
С ковша водой колодезной плесну 
И оживёт любовь, её не спрячешь

Ни под сухой нескошенной травой,
Ни в потаённый бабкин старый ларчик,
Ни в трели птицы утренней лесной.
Она не кукла Барби и не мячик.

Она поёт, когда встаёт рассвет,
Играет с тучей грозовою в дождик.
И от обиды кутается в плед,
Насмешки обижают, корчит рожи.

Она, как роза белая, свежа,
Как пробужденье без воды, страдает.
Она, как утренний полёт стрижа,
Как ночью лунной - звёздная, большая..                        


Рецензии