Океан внутри

Ты больше не веришь ни шёпотам, ни словам,
Ты больше не сотрясаешь ничьих основ.
В тебе поселился безудержный океан,
И рвутся на волю волны заменой слов.

И ветер поет над волнами, задев струну,
Что тянется к небу из сердца… Звени, звени!
Дельфины носами толкают с небес луну:
«Пойдем, поиграем!» И тянутся тихо дни…

В твоем океане русалки живут, и сны.
И тоненьким росчерком летопись бытия.
Снаружи веселый гомон и свет весны,
А твой океан обнимает опять заря.

И лишь тишина всеобъемлюща… Взять бы сил
У той бесконечности и протянуть струну,
Что свяжет и душу с небом, и целый мир.
Ты делаешь шаг, принимая свою волну….


Рецензии
Какое мягкое осталось ощущение легкости и почему-то теплого солнечного света. Чудесно)

Даная Шейн   15.04.2014 13:42     Заявить о нарушении
Так и должно быть. Океан прекрасен :)

Ксения Морисвиль   11.08.2014 18:05   Заявить о нарушении