Невольница

Как птица в клетке золотой,
Живёшь ты в тереме высоком;
Такой красивой, молодой
Летать бы в небе синеоком.

Проводишь время, как обычно,
С утра скучаешь у окна,
На кухне возишься привычно
И целый день совсем одна

Романы толстые читаешь
И перестала песни петь,
А может ты ещё мечтаешь
Расправить крылья и взлететь?

Ты отдала свою свободу
В обмен на злато и шелка
И даже в лётную погоду
Уже не рвёшься в облака.

Твой муж в роскошном лимузине
Уехал в офис по делам,
Ты ждёшь его, огонь в камине
Рисует тени по углам.

Тебя ненастье не пугает,
В тепле, с комфортом ты живёшь,
И внешний мир не напрягает,
Ты здесь вовек не пропадёшь.

К чему ещё тебе стремиться,
Что ты ещё от жизни ждёшь?
Ты - окольцованная птица,
В неволе век свой проживёшь.

октябрь, 1999, Москва


Рецензии
Владимир! Как КРАСИВО!

Жизнеутверждающие, мудрые, искренние и такие волнующие, тревожащие душу стихи!

Поэзия - ВЫСШИЙ БАЛЛ!!!

СПАСИБО большое за чудесное творчество, слов нет!

Низкий Вам поклон!

С глубочайшим уважением и теплом,

Незабудка 25   01.06.2024 15:13     Заявить о нарушении