сансара

Мир тускнеет: сгладилось лицо,
одомашнен раскалённый хохот.
Кинусь от тоски на колесо,
мчащее к победе над животным.

Вдруг кто скажет после, наугад
склеив перееханные кости:
"Жалко, что проклятый ретроград,
может, был бы человек хороший",
если смогут соскоблить со дна
кратера бетонного цунами.

Знать бы, в те пустые времена
тоже будут мусорить словами?

Если нет - и если мне билет
на поля, где вихри тепловые
радостно пасутся - я впервые
домом назову тот лазарет,
колесо же брошу - да катись...

Но нам в кровь другая ртуть вольётся,
как известно, мир не расстаётся
с прошлым - только ширятся круги.


Рецензии